Лирические итоги первого года проживания в Анапе

Вот и пролетел первый наш год проживания в Анапе. Ключевое слово в первом предложении «пролетел». У меня никак не укладывается в голове, что прошел целый год. Видимо, насыщенная событиями жизнь пожирает время оставляя взамен кучу эмоций и впечатлений. Не последнюю роль сыграло и то, что зимы, как я ее понимаю, не было. Мы плавно из лета перешли в осень и из осени снова в лето. Даже местная весна у меня с весной не ассоциируется. В моем понимании весна это долгожданное солнце, по которому ты успел соскучиться и теперь нежишься в его теплых лучах. Весной воздух становится теплее, пахнет свежестью, снег начинает покрываться коркой, тая утром на солнышке и замерзая к утру хрупкой корочкой льда. Начинают появляться черные островки тротуаров, постепенно освобождаясь от белого плена и девушки радостно цокают по нему каблуками и все как будто приходит в движение и на сердце радостно и дышать становится легче.

Весна в Анапе совсем другая. Приходит незаметно, вот едешь ты каждое утро одной и той же дорогой, везешь ребенка в школу и, вдруг начинаешь замечать, что появились почки, набухли и лопнули проклюнувшимися… нет, не зелеными листочками, а белыми цветами. Вишня, яблоня, абрикосы деревья как невесты обряжаются в белое, кто с оттенками сиреневого, кто розового, кто персикового цвета. И стоят горделиво красуясь, мол посмотри: «Я ль не краше всех на свете?» И каждой хочется ответить: «Ты прекрасна, спору нет». Рука так и тянется к телефону, запечатлеть такую красоту. Если вы окажетесь в Анапе в пору цветения обязательно прогуляйтесь до центрального рынка, там, на перекрестке улиц Кирова и Красноармейская, есть обычная лавочка в тени обычного дерева, которая весной превращается в волшебный уголок. Ветки, унизанные белыми цветами ласково обнимают и укутывают скамейку, спускаясь до земли и создавая сказочную атмосферу прямо в центре города. И таких уголков, наверное, много, все я еще не нашла:) Хотя, просто постоять под цветущим деревом уже волшебно. При этом погода радует теплом, плавно переходящим в летнюю жару и сама весна как-то незаметно, также как пришла, вдруг, оборачивается летом.
В общем, надо, наверное, еще пару вёсен встретить, чтобы четко уметь отделять ее от Анапского лета и зимы:)))
И вот уже снова наступил купальный сезон:))), город наполнился отдыхающими, спешащими покрыться бронзовым загаром, насладиться морем, жарой и долгожданным отпуском. Машин на дороге стало больше, а дорога соответственно дольше.
Скажу честно, в прошлом году жара не казалась мне такой изматывающей. Может, лето было холоднее, а может (что гораздо вероятнее) кто-то адаптировался, расслабился, зажрался и теперь ей, видите-ли жара жарит, солнце печет, воздух тяжелый и т. д. Да, к хорошему привыкаешь быстро. И я привыкла. Постепенно эйфория спадает, появляются свои трудности, затягивает быт и вот уже ты вечером сидишь и думаешь «Надо бы съездить на море, искупаться», а вторая мысль догоняет «Это же надо ехать, а та пробка, к морю не подъедешь, придется идти, а по такой жаре идти обламывает». Потом спохватишься, стукнешь по лбу и едешь купаться, а иной раз и не едешь, думаешь «Куда оно денется это море, вот осенью все разъедутся и накупаюсь». Вот такие мысли посещают нас спустя год нашего проживания в Анапе.
Общее впечатление осталось положительным. Мы встретили много замечательных людей. Мы стали более мобильны и теперь для нас не проблема вечером или на выходных пуститься в небольшое путешествие по интересным местам. У нашей дочки есть большой прогресс в развитии и только ради этого стоило сюда приехать. А уж сколько событий произошло, лет на 5 точно хватит:)))
Вот, хотела написать формальную статью и четко подвести итоги, посчитать все плюсы и минусы, так опять потянуло на лирику. Обещаю в следующей статье взять себя в руки и отделить мух от котлет, а эмоции от фактов. Пока же хочу сказать, что спустя год мы еще ни разу не пожалели о переезде.

Качественный УАЗ сервис в Санкт-Петербурге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *