Переезд на пмж в Анапу

Вот и подходит путь длиною в несколько лет, финалом которого станет мой отъезд из города Сургута в Анапу на постоянное место жительства.
Позади покупка квартиры, некоторый ремонт, принятие решения о переезде, переезд жены с дочкой и наша полугодовая разлука, последующий переезд сына в Анапу и устройство его в школу. Впереди остался только последний пункт этой затеи. Через пару дней я, в компании нашего верного пса и хулигана, сяду в поезд и отправлюсь в прекрасную солнечную Анапу.

За это время я сделал для себя несколько открытий, о которых напишу в этой заметке.

1. Про отношение окружающих к твоему желанию переехать.

Имеются ввиду родственники и друзья. И отношение это крайне противоположное. Если друзья отнеслись к нашей затее в основном положительно, то вот со стороны родственников было в 90 процентах случаях полное не понимание. Зачем? Для чего? Что не нравится здесь? Там всё плохо, здесь всё хорошо! Кубаноиды настолько ужасны, что вас там выживут. Ну и в таком духе.
Переезд в другой город, как выяснилось, крайне затратное мероприятие в плане расходования моральных сил и особенно актуальная в этот момент становится поддержка от близких. Нас спасло то, что моя жена меня всегда и безоговорочно поддерживает во всём, что бы я не задумывал. И в этой ситуации когда все кругом тебе говорят, что вы делаете не правильно, мы с женой друг друга убеждали, что всё делается верно и всё у нас получится.
Со временем родители что мои, что жены, успокоились и видя бесперспективность отгворить нас, приняли всё это и уже в дальнейшем проблем с этим не было.

И вы знаете я как-то раз когда-то читал рассказ человека, который решил открыть своё дело. И он описывал ровно тоже что и было у нас, с той лишь разницей, что вместо переезда открытие собственного дела. Ему так же все твердили что ни чего не получится и нечего страдать ерундой. Итог в его истории точно такой же как у нас.

2. Про Госуслуги.

Как бы я не относился к Дмитрий Анатольевичу Медведеву, но за то, что он приложил не мало усилий и продвинул сайт gosuslugi.ru ему большое спасибо. Невероятно удобная система которая позволяет сэкономить кучу нервов, времени и денег. В процессе переезда сталкиваешься с кучей вещей, которые раньше бы отняли не один день-неделю: постановка машины на учёт, прописка, постановка на очередь в садик, получение налогового вычета и ещё много чего. Мы со всем этим столкнулись и остались очень довольны  скоростью работы и удобством.


3. Про любовь.

Так вышло, что мы разбили переезд на этапы. Одним из этапов было то, что сначала переезжает жена с дочкой, а уже через пол года я. Этим самым мы хотели обезопасить себя в финансовом плане да и мало ли что за пол года произойдёт. Могло же просто на просто не понравится в Анапе и как итог отмена всей этой затеи. Итогом этого стала наша полугодовая разлука.

Замечу, что до этого мы с женой не расставались больше чем на месяц и то единожды. И после того, как мы прожили эти ужасные пол года, мы с женой реально поняли что для нашей любви разлука это ничто и вообще мы настоящая команда и когда мы вместе нам любые горы по плечу. А это дорогого стоит.

Ну и конечный итог или вывод по итогам прожитых событий: никогда не бойтесь перемен. Если вы что-то решили сделать делайте это ни смотря ни на что. Что бы, кто вам не советовал всегда держитесь своей линии. Если даже не получится в итоге, в этом будете вы уже винить только себя, а не скидывать ответственность на кого то. А как мы знаем неудавшийся опыт это то же опыт.

Слава богу что в нашем случае неудачи обошли нас стороной и итогом всего этого является жизнь в городе, который мы всей душой любим!

Если вы озадачены покупкой грузового автомобиля, то вы можете купить длинную газель в Санкт-Петербурге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Переезд на пмж в Анапу: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *