Куда пойти учиться школьникам из Горгиппии?

Школа

Когда мы планировали переезд в Анапу, то школами особо не интересовались. Планировалось, что сын закончит 9-й класс в Сургуте и здесь уже будет поступать в училище, колледж или другое аналогичное заведение. Дочке же до школы еще 3 года и мы лелеяли надежду, что к тому времени когда она пойдет в первый класс у нас в микрорайоне построят новую школу. Однако, планы пришлось менять. Старший вырос, вытянулся очень быстро, а внутренние органы за скелетом не успели, поэтому любые перепады погоды стали вгонять его в состояние апатии.

Школа неизбежна

Учеба, конечно, стала сильно страдать и мы решили не мучить молодой растущий организм и перевезти его в Анапу. Так и получилось, что школьным вопросом мы озаботились в декабре. Сначала я отправилась в 7-ю школу, которая находится по адресу: ул. Ленина, 169, около памятника «Три свечи». Идти туда от нашего 8-го литера недалеко, около 15 минут. В здании расположены два образовательных учреждения: муниципальная школа №7 и частная гимназия «Эврика». Гимназия нас не интересовала, поэтому пошла я в муниципальную школу. Очень милая директор сообщила, что территориально мы относимся к супсехской школе.

На заметку жителям микрорайона Горгиппия — 1,2,3 литеры относятся к школе №7, а остальные к школе №11.
Преимуществом 11-й школы является то, что количество учеников в классе 22-26, в то время как в 7-й 37-42 человека. Пешком от нашей Горгиппии до 11-й школы, конечно, далекова-то, но ходят два автобуса, которые останавливаются около школы. Первое время мы решили сына возить сами. На машине путь до школы занимает 4-6 минут, а вот обратно не менее 15-20 минут. Жители Москвы, сейчас должны рассмеяться, а отсмеявшись всплакнуть:)
Принимать нас, скажу честно, не очень хотели. Директор долго обзванивала своих коллег и сотрудников администрации на предмет выяснения относится ли микрорайон Горгиппия к ним или все-таки нет. Надежда ее умерла не успев окрепнуть — «Ваши дома 4,5,6,7,8,9,10», — расстроили ее в департаменте. К ее чести, после этого отношение к нам очень поменялось, смирившись с неизбежным нас радушно приняли. Тут же поставили на контроль к социальному работнику, так как наши (чего греха таить) оценки не сильно разбавлены пятерками. Вообще по тому как директор, социальный работник, заместитель директора по учебной части и еще кто-то, я так и не поняла кем они являются по должности, ужасались нашим оценкам, я было подумала, что нравы здесь царят суровые. Правда, уже на следующий день, сын развеял мои представления в пух и прах. Оказалось, что школа вполне обычная, дети такие же как везде (есть и прогульщики и отличники и середнячки).
Нам повезло с классным руководителем. Очень повезло. Она, чудо как хороша! Дети организованы, вся информация до учеников и родителей доводится очень быстро, очень контактна, легка на подъем. И дети приняли сына хорошо. Все подошли, познакомились, помогли адаптироваться. На самом деле, по поводу новой школы мы с мужем переживали гораздо больше самого ребенка.
Про качество образования пока ничего сказать не могу, так как отходили в школу мы ровно неделю. Пока только общая атмосфера более-менее понятна. Здесь, конечно, нравы проще, чем в Сургуте. Дети могут выйти на перемене в магазин за булочкой и не писать потом объяснительную на имя директора, расписание вроде и постоянное, но может меняться и вывешивается на каждый день. Пока мы довольны. Впереди еще первое родительское собрание, экзамены, защита проектной работы и много всего нового и интересного.
Для тех, кто будет переводить детей в местную школу напишу какие вам потребуются документы:
1. Личное дело ученика из предыдущей школы
2. Выписка с оценками
3. Школьная медицинская карта
4. Свидетельство о рождении ребенка или паспорт (если он уже получен).
5. Документ, подтверждающий регистрацию ребенка на территории, которая закреплена за школой. Регистрация может быть как временная, так и постоянная.
6. Паспорт одного из родителей.


Уже при оформлении могут попросить СНИЛС ребенка.
Если вы планируете попасть в школу, к которой не относитесь по месту проживания будьте готовы, что вам могут отказать. Правомочным в данном случае будет отказ, если в школе нет мест. Что касается 7-й школы, то словосочетание «нет мест» уже давно не описывает ситуацию, которая там сложилась. Детей очень много! 37 человек в классе — норма. Школ в Анапе катастрофически не хватает, переполнена не только 7-я школа. Темпы строительства очень бодрые, строят дома и целые микрорайоны, строят быстро и много. Квартиры распродаются как горячие пирожки и образовательная среда не успевает. Последний раз школу в Анапе строили оооочень давно. Проблема эта активно обсуждается и с главой города, только подвижек я пока не вижу. Летом инициативная группа микрорайона Горгиппия писали письмо собирали подписи для того, чтобы нам построили школу, очень надеюсь, что это поможет и если старший мой уже точно в новой школе учиться не будет, то младшей я, надеюсь, повезет.

Самый большой выбор автомобилей Лада от официального дилера любой комплектации в Санкт-Петербурге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Куда пойти учиться школьникам из Горгиппии?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *