Расстояние до моря и вопросы по инфраструктуре в ЖК Горгиппия

Скажу честно, если вы планируете ходить на море пешком, то вы должны любить пешие прогулки. Мы ходили пешком до Ореховой рощи с тремя детьми от 2-х до 7-ми лет, днем по жаре тяжеловато. Хотя, вперед мы шли не через дворы, вдоль дорог, чтобы не заблудиться. Обратно мы уже почувствовали себя более уверенно и путь подсократили. Получилось, что вперед мы дошли минут за 40, а обратно примерно за 20. Если пару раз пройти, то можно выработать наиболее оптимальный маршрут, но в любом случае рассчитывайте, что до Высокого берега вы дойдете примерно за 30 минут. Также на Высоком берегу нам не понравилось, что камни большие и ходить по ним больно, берите с собой сандалии или специальную обувь (она продается на каждом углу). Хотя, сама набережная мне очень понравилась, красивый вид на море, людей не много, не шумно.

Пешком до центрального пляжа мы не ходили, один раз мы пешком отправились с пионерского проспекта, 21 домой, но не дошли, дети устали. Хотя, вечером идти было приятно, уже не так жарко, много интересных мест, например, набрели нечаянно на небольшой парк. Вывод тот же, надо пару раз пройтись и выработать самый удобный маршрут. У нас также ходит автобус, по-моему 114 маршрут, от Красной площади по пионерскому проспекту, но автобусы всегда полные, сама я ни разу не проехалась этим видом транспорта, поэтому сужу только по тому, что видела. Остальные варианты только на машине. Нам, например, больше всего понравилось ездить купаться в Большой Утриш, до него на машине добраться проще и быстрее, чем до центрального пляжа. Пляж там галечный, галька мелкая, море чистое, народу не так много как на центральном пляже. Можно ездить и в Сукко, там аналогичные условия, но с парковкой проблемы. Кстати, в Сукко и в Большой Утриш ездят автобусы, поэтому, если вы без машины планируете приехать, то можно и на автобусе туда кататься, ехать до Сукко 11 км, а до Большого Утриша 13 км, но так как дорога идет не по городу, то доезжаем быстро.

Что касается инфраструктуры, то здесь никаких проблем. В соседних домах расположены небольшие продуктовые и хозяйственные магазины, парикмахерская, пивной магазинчик, цены вполне приемлемые. В шаговой доступности есть большой торговый центр Красная площадь, где есть много сетевых магазинчиков, большой Магнит, кинотеатр, детский развлекательный центр и небольшие кафешки. Недалеко целый ряд строительных магазинов, которые очень пригодятся новоселам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *