После бала

Вот уже пятый месяц я и дочка Алиса живем в Анапе. Вчера муж мне дал задание подвести краткие итоги летнего сезона 2017. Я, как человек ответственный, принялась подводить, собирать впечатления, вылавливать из памяти интересные события и поняла, что меня поглотила рутина. Когда приезжаешь в отпуск и ограничен во времени ты пытаешься насытить свое пребывание интересными моментами, нагружаешь работой все свои рецепторы, эмоции бьют ключом. Это вполне понятно и очень естественно, новая обстановка, ты вырвался из привычного ритма, тебе хорошо и легко, ты кайфуешь.
Когда представляешь свою жизнь на морском побережье, это ощущение вечного отпуска преследует тебя, даже если ты прекрасно осознаешь, что вечного праздника не будет. Погода, конечно, делает свое дело и летом время летит очень насыщенно, кругом полно людей, машин, соблазнов:) Ты живешь в этом круговороте и он захватывает тебя и несет, несет, а потом, вдруг, бросает и ты ошалело смотришь вокруг и не понимаешь как так получилось, что 4 месяца пролетели как один день. Проходит бархатный сезон, разъезжаются отдыхающие, увозя с собой сувениры из ракушек и воспоминания, которые будут согревать их зимой.

Ты едешь по городу и чувствуешь как он замирает, нет, пока еще чувствуется жизнь, особенно в районах, где стоят многоэтажки и люди живут круглогодично. Только вот выезжая на пионерский проспект и глядя на то как падают желтые листья на дорогу, как то тут то там мелькают свободные места на парковке, как уже ты не стоишь перед пешеходным переходом, пропуская живой поток отпускников, ты понимаешь, что пришла осень. И, хотя, вокруг еще все зелено, солнце греет своими лучами, а море принимает тебе в свои ласковые теплые объятия, все уже изменилось.
Закрываются кафешки и рестораны, складывают и носят с пляжа зонтики, пропадают с улиц люди в купальниках и плавках. Ты уже выработал себе новый распорядок, ходишь в одни и те же понравившиеся магазины, на работу, возишь ребенка на занятия, потихоньку, глядя на море из окна у тебе перестает щемить от восторга сердце, тебя поглощает рутина. Не скажу, что это плохо, жить в постоянном хаосе впечатлений это тоже стресс, а устоявшийся ритм жизни говорит, что ты вписался, адаптировался и обжился на новом месте. Как часто это бывает, когда приезжая из города в деревню вы чувствуете, что воздух наполнен ароматами трав, листвы, запахом животных, они кажется таким насыщенным и вкусным, а местные смотрят на вас и не понимают, ничем не пахнет, воздух как воздух. Проходит неделя, другая и ты уже привык и воздух этот стал обычным, он уже не будоражит. Также обстоит дело и с новым местом, мы привыкаем, вырабатываем установки, определяем главное, перестаем замечать мелочи.
Сегодня я поняла, что не хочу так, хочу смотреть и слушать и чувствовать и дышать полной грудью! Поэтому, мы с дочкой поехали в Большой Утриш, смотреть шторм. Удивительные ощущения, когда ты приезжаешь в еще совсем недавно столь многолюдное место, а вокруг почти никого. Море все тоже, величественное и прекрасное, только теперь это все твое и все для тебя. Как будто раньше ты делил его со всеми, кто был рядом, отдавал часть своего внимания тому, что творилось вокруг, а теперь, вдруг, твой взор ничто не отвлекает и ты пришел сюда, чтобы раствориться в его безбрежном величии, почувствовать мощь и щедро зачерпнуть внутренней энергии. Так легко стало на пустом берегу заглянуть в себя, подумать обо всем и ни о чем, стать немного философом. На мой взгляд, после окончания бархатного сезона к морю должны потянуться люди, которые хотят побыть наедине с собой, переосмыслить свою жизнь, отдохнуть от шума и общества.
Мы провели в Утрише всего 1,5 часа, получили не только новые впечатления, но и важный урок — впечатления и эмоции надо дарить себе не зависимо от того живешь ты на море постоянно или приехал на 10 дней, да и не важно даже,живешь ты на море или очень далеко от него. Спасибо моему любимому мужу за то, что заставил задуматься об этом. Спасибо вам, дорогие читатели за то, что я могу с вами поделиться этими чудесными открытиями!
P.S. Подводя итоги нашего четырехмесячного проживания я хочу сказать,

Большой Утриш

что мне здесь нравится. Нравится, что город небольшой, что он затихает осенью, нравятся люди, которые здесь живут. Я очень рада, что нашлись отличные специалисты, к которым мы ездим с Алисой и что радует меня больше всего это ее успехи! Столько нового появилось в ее деятельности, эмоциях, речи, это окрыляет и дарит надежду. А жить с надеждой гораздо веселее:)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

После бала: 3 комментария

  1. Очень тепло подобранные слова, созвучные и моим личным ощущениям! Спасибо!

  2. Елена, спасибо. Прекрасная заметка, мы только приехали, вчера. И тоже хотим, чтобы нам тут понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *