Первое знакомство с полицией Анапы или в Анапе тоже воруют

В Сургуте у меня стоял без дела велосипед, горный, много скоростной, отличный велосипед, купленный несколько лет назад моему сыну. Аналогичная ситуация с велосипедом сложилось и у моего родственника. Чтобы велосипеды не стояли без дела и не захламляли балконы, было решено отправить их в Анапу, где и кататься на них целыми днями, да и ночами тоже. Первоначально мы решили сэкономить на отправке и перевезти велики на нашем «огромном» автомобиле Toyota Prius. Приехали в гараж, велики разобрали, распихали по салону, вроде влезли, заполнили багажник посудой, которую также везли в новую квартиру и поняли, что больше у нас в автомобиль ничего уже не поместится. А планов то было много: компьютер, игровая приставка, принтер, пледы, чтобы не спать на голом полу первое время, а еще наш «малюсенький» пес породы лабрадор. Сумев взять себя в руки и трезво оценив возможности приуса, велики отправили транспортной компанией до Новороссийска, а оттуда уже привезли на авто до Анапы.

Велосипеды, потраченные на них средства и время, оправдали. Старший ребенок постоянно катался на велосипеде, причем он за месяц в Анапе, катаясь на велике, увидел животных раз в 5 больше, чем за все лето в Сургуте. Хранить велосипеды в квартире мы не захотели, когда есть такой чудесный большой общий коридор на 4 квартиры. Этаж у нас 16, то есть последний. С лифта если выйти, то велосипеды не видно и увидеть их можно только целенаправленно направившись в одну из квартир. Поэтому сын был командирован в магазин, где купил велосипедные замки неизвестного китайского производителя по какой-то смешной цене, что и повлияло на дальнейшее развитие событий.

И стояли велики в коридоре в течение месяца и периодически выезжали мы на «покатушки». Собственно, сама история. Еду я из центра Анапы на своём авто и уже приближаюсь к «Красной площади», в этот момент мне звонит моя сестра и задаёт странный вопрос: «А где велосипеды?». В результате непродолжительной, но весьма эмоциональной беседы выясняется, что судя по-всему велосипеды у нас успешно «скомуниздили». Среди белого дня два велосипеда «ушли в неизвестность». Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать.

Шок длился не долго. Муж сестры с моим сыном, охваченные праведным гневом и жаждой мести побежали на улицу искать злоумышленников, я же в подавленном настроении продолжил свой путь домой. Дальше случилось нечто совсем неожиданное… Проехав буквально метров 200-300 я обратил внимание на человека, лет 23-27, едущего на МОЕМ велосипеде и везущего в руках колесо от другого МОЕГО велосипеда.

Осознав, это я понял, что едет он на шиномонтаж (на одном из великов мы не так давно пробили колесо, возвращаясь с 300 ступеней). Мне ничего не оставалось, как развернутся через две сплошные (каюсь) и поехать за ним. Надо учитывать, что встреча эта произошла в районе красной площади и время было начало августа, как следствие район весь в пробках. С горем пополам я начал преследовать этого нехорошего человека, в голове прокручивая как же дальше поступить. Преследование продолжалось не долго, буквально метров 500-600. Доехав до шиномонтажки, похититель бросил велосипед у входа (не побоялся же что украдут) и зашёл внутрь . Далее всё пошло еще более стремительно. Припарковавшись, забегаю в шиномантажку и вижу этого товарища, двигающегося на выход с моим колесом. Тут же я задаю ему вопрос на повышенных тонах, мол не стыдно ли ему чужие велосипеды воровать. В ответ получаю отличную актёрскую игру, которая учитывая ситуацию и внезапность моего появления, заслуживает как минимум премию «Лучший актёр года». Абсолютно искренне молодой человек говорит, что я что-то путаю и это колесо принадлежит его другу, который сейчас ждёт его в гараже. Велосипед же, на котором он приехал, принадлежит ему, а мне должно быть стыдно обвинять честных людей в таких зверствах как кража чужого имущества.

Хочу отметить ,что подобные ситуации в моей жизни крайне редки и моё поведение было продиктовано не умом, а эмоциями. Я растерялся. Даже подумал, что возможно ошибаюсь и зря наговариваю на человека, а все случившееся просто случайное совпадение. С другой стороны, чувствую, что он блефует, да и велик явно мой. Короче говоря, за этой словесной перепалкой мы вышли на улицу. Я заявил, что вызываю полицию и не встретив никакого словесного сопротивления еще больше начал сомневаться в своих обвинениях. Однако, еще раз осмотрел велосипед и вернул себе уверенность в своей правоте. С видом оскорбленной невинности и словами о том, что сейчас он приведёт хозяина велосипеда, чтобы я мог принести им свои извинения, молодой человек вместе с колесом по-быстрому улизнул.

Вызвав полицию я остался в томительном ожидании, которое продлилось на мой взгляд минут 15.

Господа полицейские приехали и бодро выскочив из машины направились в сторону шиномонтажа, где я их остановил и сообщил подробности случившегося. Ребята приехали молодые и общались довольно вежливо и даже посочувствовали моей утрате. Оказывается кража велосипедов в Анапе дело частое и сложно раскрываемое, поймать этих ниндзя практически невозможно. Спустя несколько минут приехала ещё одна машина с сотрудником так сказать более старой закалки. Им я был быстро переименован из «пострадавшего» в «терпилу». Также мне был объявлен устный выговор за то, что преступник не был задержан или хотя бы нейтрализован, на крайний случай я «мог бы с ним еще чего-нибудь сделать». Время прошло, но до сих пор я ломаю голову над этим «чего-нибудь еще» и фантазия моя с каждым разом подсовывает все более и более невероятные варианты этого «чего-нибудь». Все мои предполагаемые действия по задержанию преступника планировали списать на сопротивление при задержании, короче ребята оказались с юмором. Вот только толку от всего этого оказалось мало. Основной упор в дальнейшем общении со мной был сделан на то, чтобы я не писал заявление.

Заявление я писать не стал, второй велосипед найден не был, стресс получил знатный, выводы сделал.

Выводы из всей этой ситуации такие:

1.В Анапе воруют так же, как и везде. Хотя позже в общении с соседом, который всю жизнь живёт в Анапе, мне было сказано, что это просто беспредел и такого, по крайней мере по среди белого дня, он не припомнит.

2.В этой ситуации есть и моя вина. Купи я нормальные замки с нормальным тросом для велосипедов ничего этого не было бы.

3. Работа полиции Анапы ничем не отличается от работы остальной полиции нашей необъятной родины.

4. В общую дверь в коридоре был вмонтирован замок для пущего спокойствия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Первое знакомство с полицией Анапы или в Анапе тоже воруют: 1 комментарий

  1. Я тоже сделала несколько выводов из прочитанного)) Первый: в Сургуте велики «прожили» бы еще ни один год без всяких приключений, а в Анапе буквально сразу же кому-то «пригодились»)) Второй: анапская полиция, похоже, поощряет в гражданах склонность к рукоприкладству)) И третий: покупку замков ни в коем случае нельзя доверять ребенку. Извините, что улыбаюсь, комментируя. Совсем не хочу вас обидеть. История у вас вышла интересная и я, конечно, вам сочувствую, но когда читала, улыбнулась несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *