Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Сегодня, 29 декабря 2016 года, на 5-й день нашего зимнего пребывания в Анапе мы с дочкой решили, что пора бы наведаться в Аквапарк. Есть такой аквапарк – «Осьминожка», он крытый и я, отчего-то пребывала в полной уверенности, что работает он круглогодично. Откуда взялась эта уверенность я сейчас понять не могу, но сыграла она с нами злую шутку.

Оказалось, что адрес, указанный в сети Интернет оказался неверным. Когда нас такси оставило у дома по адресу Калинина, 30, оказалось, что здесь расположена детская площадка санатория и спа-салон. Попытавшись, по памяти воспроизвести карту Анапу, виденную в 2gis я прикинула, что аквапарк все-таки должен быть где-то рядом, в крайнем случае недалеко порт, где мы также еще не бывали. Бодро двинувшись в сторону порта мы быстро растеряли свой энтузиазм, так как пока ехали в такси совсем не заметили, что погода нынче не располагает к прогулкам. К нашему счастью в конце улицы мы все-таки нашли аквапарк, но оказалось, что работает он только в летний период.

Идти в порт нам уже не хотелось, во-первых, настроение упало, а во-вторых, усиливался ветер, и очень хотелось куда-нибудь в тепло. Потихоньку мы пошли обратно к Калинина, 30, с намерением вызвать такси на этот адрес. К счастью, обратно мы шли по другой стороне дороги и, проходя мимо кафе «У Пушкина» (в названии могу ошибиться, но фамилия Пушкин там точно присутствовала), не смогли отказать себе в острой необходимости погреться. Внутри оказалось очень уютно, деревянная мебель, декоративные окна с мозаикой, два небольших серых диванчика с красными подушками, так и манили присесть.кафе в анапе Меню мы изучать не стали, десерты выбрали на витрине, взяли маленькие меренги и с собой миндального печенья и, конечно, кофе. Дочка от напитка и угощения отказалась, так как у нее был киндер сюрприз, а это вам не какое-то там печенье!

Уже расположившись на диванчике, я обратила внимание, что часть одной стены занимает стеллаж с книгами. Честно говоря, я искала хотя бы одно произведение Александра Сергеевича, но тщетно, изображения Пушкина в рамках стояли, а вот книг его не обнаружила. Но душа-то растревоженная требовала поэзии! И мои поиски увенчались успехом, я нашла книгу, неизвестного мне доселе автора и все встало на свои места. кафе в анапеПринесли кофе и пирожные, мы отогрелись, насладились атмосферой, поэзией и десертом и отправились домой. Наша прогулка была спасена, настроение снова поднялось и мы отправились гулять дальше.

Напоследок скажу, что такие заведения я очень люблю, они такие цельные, атмосферные и очень уютные. Заканчиваю статью и поедаю миндальные пирожные, чего и вам желаю.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Не было бы счастья, да несчастье помогло.: 1 комментарий

  1. Уютных кафе в Анапе не мало, но зимой особенно ценишь тепло, в этом вы правы! Я сама люблю посидеть с книжкой и чашечкой горячего чая. То, что книг со стихами Пушкина на полках не оказалось, меня не удивило. Их сейчас мало кто читает. А вот то, что были в кафе книжные полки — это хорошо. Не пустое название на вывеске, а со смыслом. Надо бы и детские книжки на полки поставить, для маленьких посетителей. Таких, как ваша дочурка))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *