Немного о минусах.

Да, да, в Анапе есть свои минусы. И, хотя, их существование упорно отрицается моим любимым мужем, я их вижу, а потому не могу не поделиться с вами. Нижеследующие недостатки относятся к зимнему пребыванию в славном городе-курорте.

  1. Грязь. Мне, как человеку, выросшему в суровых северных условиях очутиться в конце декабря в городе, где нет снега, оказалось сродни чувству наступившей весны. Тепло (+7), солнечно, радостно на душе. Мы с дочкой, ошалевшие от такого счастья тут же бросились гулять, гулять, гулять. Домой мы вернулись по колено в грязи, причем касаемо ребенка это сказано в прямом смысле. Детские площадки усыпаны мелким камнем, а под ним то ли песок с землей, то ли просто земля, причем мокрая, постоишь на месте, а когда отойдешь в твой след набегает грязная водичка. Походит ребенок по площадке и на горку, скатился с горки с грязными ногами, вот уже попец замарался. А однажды, угораздило нас пройти напрямую по газончику, не тому ухоженному и красивому как в голливудских фильмах, а обычному, естественно заросшему травушкой-муравушкой. Оказалось, что под травой не замерзшая твердая земля (как я ожидала), а скользкая и мокрая каша. Прошли метров 10, а сапоги потяжелели от налипшей грязи на килограмм. Но апогеем стала автобусная остановка напротив Красной площади, если ехать в сторону Су-Псеха. Догадаться, что это остановка можно потому, что здесь кучкуются люди и останавливаются автобусы. Что такое асфальт эта остановка еще не знает, она вся сплошь покрыта грязью, повторюсь мокрой и скользкой. Люди здесь похожи на воробушков, которые как на жердочке балансируют на бордюре, кто посмелее — ждет транспортное средство прямо на дороге. Мне, будучи с маленькой дочкой и двумя большими пакетами оба варианта никак не подошли, в итоге в автобус мы поднимались с комьями грязи на подошвах, оставляя за собой следы больше похожие на орочьи. После этого случая я стала усиленно наблюдать за прохожими, точнее за их обувью. Такое ощущение, что умение ходить по грязи без ущерба для внешнего вида обуви это какая-то врожденная способность. Как бы мы не старались все равно домой возвращаемся, когда в более, когда в менее, но грязной обуви, а остальные ходят вполне себе такие чистенькие. В центре, конечно, с этим попроще, там практически везде асфальт или плитка и если не ходить на пляж, то вполне можно ни разу не вступить в грязь. Поэтому, я жду, когда у меня прокачается это чудесное умение «чистой обуви», а пока ожидание мое не увенчалось успехом, грязь в Анапе считаю минусом.
  2. Ветер. Надо сразу отметить, что все пункты после первого я особо критичными не считаю, они скорее не минусы, а минусики. Собираясь в Анапу я долго думала какую одежду брать с собой. С одной стороны, температура вполне высокая, поэтому подойдут осенние вещи, с другой стороны влажность и ветер, о котором я читала, больше склоняли чащу весов в сторону зимней одежды. Так как вылетали мы из Сургута в зимней одежде (других вариантов даже не было) и дабы облегчить вес чемодана, я решила взять с собой только весенний комбинезон для ребенка, вся остальная верхняя одежда была зимняя. Первые три дня я порывалась сменить гардероб и прикупить нам весенних курточек. Ходить в такую погоду в зимней одежде казалось кощунством. Ветерок был, но совсем не сильный и очень теплый. Я даже думала, что люди, которые писали про сильный ветер просто избалованы хорошей погодой и понятия не имеют что такое настоящий холодный ветер. На четвертый день зимняя одежда оказалась очень актуальна. Температура воздуха по-прежнему оставалась плюсовой, но появился ВЕТЕР, именно так, большими буквами. Не скажу, что он был очень холодный, нет, просто сильный и пронизывающий. Однако, даже при наличии сильного ветра погода в Анапе оставалась гораздо теплее, чем та к которой мы привыкли в зимний период, поэтому мы продолжали с удовольствием гулять и наслаждаться отпуском.
  3. Холодно в квартире. Это минус, конечно, не всей Анапы, а конкретно дома, в котором мы купили квартиру. Я никогда не могла подумать, что в квартире, расположенной на 16-м этаже может быть холодным пол! Как так? Проверили батареи – горячие , немного дует от окон, но совсем чуть-чуть, почему тогда так холодно? Возможно, сказалось то, что в квартире долгое время никто не жил, потому что уже на третий день нашего пребывания в квартире стало теплее. Также оказалось, что температура у нас зависит от того, с какой стороны дует ветер. Днем, когда солнышко светит, квартира нагревается и становится очень тепло, но за ночь она остывает и, просыпаясь утром, вылезать из-под одеяла очень не хочется. Думаю, что смена резинок на окнах должна помочь, точнее искренне на это надеюсь.
  4. Ближайший к нам торговый центр, где есть детские игровые площадки – Красная площадь. Для детей ростом до 110 см. (именно этот критерий является главным) организована детская площадка «Манеж». Площадка хорошая, детям интересно и весело, родителям детей без присмотра оставлять нельзя. Так вот, девочки, что там работают на удивление недружелюбные. Все молодые, все симпатичные, не грубят, но и не улыбаются. Может быть, работодатель их обижает, но на их лицах такое одинаково отрешенно недовольное лицо, что не заметить его сложно. Удовольствия от посещения детской комнаты, конечно, это не отменяет, но такого персонала я еще ни в одной детской комнате ни одного города, где удалось побывать не встречала.

Вот, пожалуй, и все недостатки, с которыми нам пришлось столкнуться за время нашего зимнего пребывания в Анапе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Немного о минусах.: 4 комментария

  1. Да на счет детской, это точно, какие то странный там персонал и критекритерий 110 см….. Наша семья то была удивлена, впервые с таким столкнулись😃

    1. Согласна насчет критерия, причем в манеже детей пускают ростом до 110 см, а в соседнем, для детей постарше только с 5 лет, с припиской, что не достигшие 5-летнего возраста, но имеющие рост более 110 см дети не допускаются. И вот становится непонятно куда идти высоким детям, которым еще нет 5 лет.

  2. Когда только переехал в Анапу с толкнулся с похожими проблемами. Отсутствие снега сильно потрясло меня, ведь почти всю свою жизнь я прожил на севере России, очень долго привыкал к климату. Но это больше дело привычки было. Главной проблемой стало огромное количество детей в нашем доме. Буквально в каждой квартире было по 2, а то и больше, ребенка. Я конечно понимаю, что это единичный случай, но все же. А в целом у нас довольно приличный район и магазины рядом).

  3. Конечно да, насчет роста ))) А остальным детям куда? Вообще вот насчет погоды.. Мне кажется это однозначно лучше чем на севере. Или то я так зиму не люблю) Тут будто бы вечная весна) Грязь конечно месится, да. Но зато у нас и лето раньше приходит. А его я ох как люблю. Насчет квартиры — не переживайте, можно утеплить снаружи стены, изнутри тоже. Способов много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *