Как меня прав лишали или не катайтесь с похмела

Расскажу вам поучительную историю, которая произошла со мной. История эта случилась исключительно по моей глупости и мне крайне стыдно до сих пор за то, что я вообще это допустил. Но поскольку наказание положенное мне по закону я уже несу, то и поделиться ей с вами не считаю зазорным.
В один из прекрасных анапских вечеров, мы с моей женой прекрасно беседовали и распивали недавно купленное в частной винодельне вино. Вино было прекрасно и посиделка наша затянулась. А обсуждали мы за посиделкой полное собрание сочинений братьев Стругацких 1993 года выпуска, состоящее из 12 томов, не разу не читанных и вообще в состояние как новые, продаваемых в Краснодаре. А поскольку жена моя большая поклонница творчества этих прекрасных людей, то и было решено ехать на следующий день за ними в Краснодар и покупать.

Проснувшись на следующее утро и ощутив лёгкий дискомфорт, но в целом оценив своё состояние как нормальное, мною было принято решение ехать в Краснодар и осуществить задуманное. Дочка моя с женой мило спали и я, тихо позавтракав дабы не кого не разбудить и собравшись, укатил в Краснодар.
Происходило это всё если я не ошибаюсь 12 или 13 июня. Суть в том что день был то ли праздничный то ли постпраздничный, что меня как то не особо смутило и что в итоге поспособствовало дальнейшему развитию события в не очень хорошем варианте. Дорога была как обычно идеальна и не особо нагружена. Скоростной режим мой был в пределах установленных законом норм и вообще я ехал и получал удовольствие. Длилось это ровно до славного города Абинска, а если конкретнее то до поста на въезде в Абинск, располагающегося на против Абинского металлургического комбината.

Доблестный сотрудник полиции взмахнул своим жезлом и указал мне на место для остановки. В этот момент ко мне пришло осознание того, что я как бы вчера употреблял и судя по всему велика вероятность того, что содержание алкоголя во мне может оказаться выше нормы. Подошедший сотрудник гибдд судя по всему всё прочитал по моему выражению лица и любезно меня пригласил меня в гости на экспресс тест. Экспресс тест показал содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 0.22 промиле при допустимых 0.16. Собственно всё мне стало понятно и волна вселенской грусти настигла меня и накрыла. Самое интересно, что в этот же самый момент настигла волна и сотрудников гибдд, с той лишь разницей, что волна эта состояла из предполагаемой суммы денег, которая должна была упасть в их карман.

Собственно далее ситуация продвигалась следующем образом. Мне было сообщено, что у меня имеется превышение допустимого количества алкоголя и сейчас меня будут лишать прав, забирать авто на стоянку и вообще всё теперь плохо. Я же в свою очередь понимая, что в принципе сам виноват и наказание своё я заслужил с полна, сообщаю им, виноват и наказание готов понести согласно тому, что указанно в законе. Тут я должен пояснить, что работа моя с авто ни как не связанна плюс ко всему я уезжал через 5 дней в Сургут и авто оставлял жене в Анапе, ибо мы сейчас находимся в процессе переезда на пмж в Анапу. Так что в принципе мне на права было мягко говоря наплевать. Сотрудники же гибдд искренне полагали, что за свои права я буду бороться до последнего.
Мне был задан вопрос поедем ли мы на медосвидетельствование или нет. И тут я допустил на мой взгляд ошибку отказавшись. В тот момент я посчитал, что какой в этом смысл, раз тест на месте показал превышение хоть и не значительное. Это потом уже спустя время я понял, что надо было ехать и делать в больнице проверку на алкоголь. Во первых за это время его количество бы уменьшилось и я мог бы уже теоретически попасть под допустимые нормы, а во вторых я не видел как распаковывали сменный мундштук на алкотестере и завели меня когда уже прибор был в рабочем так сказать состояние.
Ну а дальше началось интересное. Инспектор сообщил мне что я очень сильно попал и ждут меня штрафы в огромных размере в районе 100-200 тысяч и ему очень меня жаль. Я же, в голове не понимая откуда он вообще взял такие цифры, учитывая что у меня ни когда раньше подобных нарушений не было, молча вздыхал и наблюдал за этим спектаклем. Я спросил возможен ли вариант при котором я позвоню жене и она приедет и заберёт автомобиль. На это мне заявили, что это не возможно.Окончательно расстроившись я встал и вышел из кабинета, предварительно заявив им, что я буду в авто и они могут меня позвать после того как заполнят все документы. Сотрудники гибдд, мягко говоря, слегка удивились от этого поступка и спустя пару минут за мной пришёл в авто сотрудник и попросил вернутся обратно. После моего возвращения мне было заявлено, что я простой как дважды два и вообще не понимаю всю серьёзность данной ситуации. Я же им ответил, что понимай не понимай, но я нарушил закон и должен понести наказание. Мне же было заявлено что есть разные варианты. Я попросил озвучит стоимость этих разных вариантов. На что у услышал ответ, что учитывая что мне светит штраф в районе 200 тысяч, я бы мог на месте погасить так сказать часть. Ну я и без задней мысли предложил им пять тысяч рублей… Смех с их стороны был весёлый и задорный, но не долгий. Мне была озвучена цифра в 100 тысяч рублей. Если был на тот момент в моей крови алкоголь, то и он испарился от озвученного ценника. Тут уже из моих уст полился смех. Истеричный и звонкий смех. Я им объяснил, что во первых если у меня на номерах 86 регион это не означает, что денег у меня куры не клюют. Так же я им пояснил, что права мне эти до одного места и что пять тысяч-то я не факт, что стал бы им давать и вообще считаю дальнейшее продолжение это беседы не конструктивным. После этого я им снова заявил, что в кабинет пускай к себе зовут для подписания необходимых бумаг и гордо, словно корабль покоряющий волны прекрасного чёрного моря, удалился восвояси, а именно в свою 14-ти летний приус. Спустя минут 5-10 ко мне снова подошёл сотрудник и озвучил новый ценник в размере 50 000. Мною он был ниспослан, ибо это же было похоже на скучное, дешёвое шоу. Спустя время был ещё одна попытка договорится и озвучена стоимость в 30 000 рублей. Моя реакция осталась без изменений.
Хотелось бы отметить в этой ситуация отметить отзывчивость сотрудников гибдд данного поста в плане формирования цены. В течение 30 минут подвинуться в цене на 70 процентов это знаете не на каждом рынке такое можно наблюдать.
Ну, а дальше сотрудники гибдд судя по всему осознали, что в моём случае навариться особо не получится и мне был предложен вариант при котором я отказываюсь от медосвидетельствование а они в свою очередь не эвакуируют авто и позволяют его забрать моей жене. Меня этот вариант вполне устроил. Отзвонился жене и сообщил ей о происшедшем. Она же в свою очередь вызвала такси и направилась в Абинск. Сотрудники гибдд же начали стандартные процедуры предусмотренные в таких случаях. Были остановлены две машины, водителей которых попросили быть понятыми, далее, я под запись, при понятых сообщил, что отказываюсь от медосвидетельствования. Далее я отправился в авто ждать жену, а сотрудники гибдд продолжили оформлять документы и останавливать все автомобили с иногородними номерами.

Поскольку я понимал, что ждать жену мне не меньше часа-полтора, а время убить как то нужно, то я озадачился как бы провести время с пользой. Тут я вспомнил, что у меня в багажнике лежит квадрокоптер. А учитывая что прямо на против поста, на расстояние 1 км находится Абинский металлургический комбинат, не отснять его было бы большим кощунством с моей стороны. Собственно этим я и занялся. Я бы не стал об этом упоминать в этом повествование если бы не реакция сотрудников гибдд на мою затею. А именно на сам квадрокоптер. Они им очень заинтересовались и от них последовали уточняющие вопросы по поводу его работы. Ну интересно им и интересно. Не стал особо об этом задумываться пока ко мне не поступило уточнение от одного из сотрудников следующего содержания:»Мы вот тут думаем с коллегой в серьёз о покупке данного девайса. Поскольку он может зависнуть за горкой над двойной сплошной и скидывать нам видео в реальном времени». Тут то мне и стал понятен их нездоровый интерес. Я же в свою очередь им сообщил, что при их расценках стоимость квадрокоптера у них отобьётся за пару смен, чем вызвал у них смех. Вообще в целом обстановка разрядилась и у мы уже общались чуть ли не как старые знакомые.

Спустя время приехала моя любимая жена. Ей вручили документы от автомобиля и мы были отпущены. Спустя месяц документы приехали в Сургут и меня пригласили в суд. Там мне было вынесено решение о лишение меня прав на 1.5 года и штраф в размере 30 тысяч рублей, что на мой взгляд является вполне нормальным наказанием в моём случае.

Целью данного повествования было обрисовать примерную картину в части работы гибдд краснодарского края на примере поста на въезде в город Абинск. Ну и примерные расценки так сказать донести до народа. Но в любом случае не нарушайте и не будете попадать в такие ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Как меня прав лишали или не катайтесь с похмела: 2 комментария

  1. Жесть автор. Извини, но тебя развели как лоха. Чтобы у тебя с похмела показывало превышение нормы, надо чтобы ты выпил бутылку водки перед этим. Полюбому там была стандартная схема — ватка со спиртом в трубке или типа того. Поэтому и не хотели оформлять, потому и отказ потом предложили подписать, что прибор был левый. На настоящем результаты проверки фиксируются в памяти. Еще и собственноручно подписался под лишением за отказ от освидетельствования.

    1. А вот фиг его знает развели или нет. Согласился бы сразу на медосвидетельствование и не было бы сейчас таких вопросов и подозрений в разводе. С играла моя неопытность в этом вопросе. Надеюсь кому-то поможет эта статья избежать таких разводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *