Игровые развивающие карточки или как мы открыли интернет-магазин

Всем привет! Не так давно мы запустили в работу небольшой интернет-магазин детских развивающих игр собственной разработки и производства.. Хотелось бы вам о нём рассказать и как мы вообще к этому пришли.

Когда у нас появилась долгожданная дочь мы даже не подозревали о значении таких слов и словосочетаний как «моторная алалия», «аутизм», «расстройства аутистического спектра», более-менее представляли только «гиперактивность». Спустя 2 года эти слова стали просачиваться в нашу жизнь.

Нашей Алисе официально поставили диагнозы: моторная алалия, гиперактивность, органическое поражение ЦНС, симптомы расстройства аутистического спектра, ЗПРР. Вот такой букетик. К 4,5 годам мы очень много всего изучили и попробовали на себе и главный вывод, который мы сделали — надо работать, нет, не так, надо пахать. Лучший результат дают постоянные тренировки и занятия. Мы работаем с логопедом-дефектологом и психологом, проходим курсы массажа, занимаемся ЛФК, ходим на творчество и музыку. Я не буду упоминать медицинские процедуры и лекарства, которые мы принимаем, так как я не врач и подбор лекарственных средств сугубо индивидуален. Опять-таки, одни лекарства без занятий эффекта не дают. Нет такой волшебной таблетки, приняв которую ребенок с моторной алалией утром проснется без нее. Однако, занятия со специалистами это не все, необходимо постоянно закреплять и повторять полученные навыки дома. Если заглянуть в детскую к Алисе, то у вас может сложиться ощущение, что вы попали в логопедический кабинет, а прикроватная тумбочка ломится от всевозможных карточек, развивающих альбомов и методичек.

Одной из основных для меня проблем было то, что у моей дочери отсутствовало любопытство, ей было не интересно играть с игрушками, наблюдать за котенком, она не пыталась повторять те действия, которые делала я. Поэтому, помимо занятий я поставила задачу научить своего ребенка играть. Как только эта задача сформировалась на нашем пути возникла чудесная, открытая и готовая к экспериментам дизайнер Юля!

В результате мы начали делать игровые карточки, которые помогали нам и развивающие занятия проводить и на этом же материале понемногу учить Алису играть. Карточки ей понравились и работа закипела. Для того, чтобы карточки не мялись и служили дольше мы их заламинировали и теперь берём их даже с собой в поликлинику. Игровой процесс увлекает не только Алису, но и нас, взрослых. Радует, что сейчас она сама придумывает как взаимодействовать с фигурами, а не только выполняет поставленную задачу, для нас это огромный шаг вперед.

Этими карточками мы хотим поделиться и с вами, родители особенных деток и деток, которые развиваются соответственно возрасту, чтобы вы могли интересно и с пользой проводить время со своим чадом. К каждой игровой карточке мы снимаем видео, в чем нам очень помогает Алиса. Сначала было страшно, но мы втянулись:), приглашаем и вас!

Интернет-магазин kindersgame.ru делал муж, пригодилась его специальность. Кстати,если вы планируете создание сайта или вам необходимо написать приложение — милости просим.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *