Анапа глазами водителя

Toyota Prius
Toyota Prius

Начну я с того, что мой опыт управления автомобилем составляет 9 лет. Училась вождению я в Сургуте, там же и нарабатывала опыт. Несколько раз ездили из Сургута в Анапу на машине, то есть опыт поездок на дальние расстояния тоже есть, хотя и небольшой. И вот, в июне 2017, когда мой любимый и обожаемый супруг вернулся в Сургут, чтобы обеспечивать нам приятное финансовое благополучие, я стала полноправной хозяйкой нашего автомобиля toyota prius. Начался период покорения местных дорог. С вами я хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

1. Летом дороги забиты, наиболее загруженные это участки на пути к морю и в аэропорт. Здесь все понятно и логично и не требует пояснений.
2. Примерно с середины сентября автомобилей из других регионов становится все меньше и на дороге становится свободнее.
3. В любой сезон улица Астраханская в направлении Красной площади заполнена автомобилями.
4. Водители в Анапе очень вежливые. Уступил кому-то дорогу, пропустил, дал возможность перестроиться — лови спасибо аварийкой.
5. На дороге все очень терпимые, если тебе необходимо развернуться, перестроиться или совершить любой другой маневр достаточно обозначить свои действия для других участников движения и тебя без проблем пропустят. Вот это для меня было открытием. Я сравниваю с Сургутом, где в подобных случаях ты будешь ждать гораздо дольше. Не знаю от чего такие взаимовежливые водители в Анапе, но мне это нравится.


6. Водители очень терпимые, за полгода мне посигналили дважды, хотя, я тешу себя надеждой, что в этом есть и моя заслуга.
7. Поворотниками на кольцах не пользуются. И, если при съезде с кольца правый поворотник еще не-нет да и включит кто-нибудь, то при въезде на кольцо в 99% случаев левый поворотник не будет включен. Конечно, кольца в Анапе не очень большие, а может быть у водителей налажена какая-то телепатическая связь и они просто знают кто и куда едет:)
8. Пока зеленый сигнал светофора не загорится народ спокойно стоит. Редко если кто начинает движение на желтый свет. Опять-таки для меня это удивительно было потому, что в Сургуте очень большое количество аварий случается именно потому, что одни начинают движение на желтый, а другие его завершают, так и находят друг друга.
9. Могут не пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, если пешеход еще не начал движение, а ждет когда его пропустят. При этом, достаточно часто пешеходы переходят дорогу в не положенных местах. Особенно часто я с этим сталкиваюсь на улице Объездной, там катастрофически не хватает нерегулируемого пешеходного перехода, расстояние между имеющимися очень большое. На эту тему, по-моему даже на местном телевидении сюжет был. Я даже специально наблюдала за учебными машинами, ситуация такая же, пешеходов пропускают не всегда.
10. Качество дорог самое обычное. В целом нормальное, но есть и участки, которые прямо-таки требуют ремонта. Хотя, после дорог в Кировской области все остальные кажется находятся в идеальном состоянии:)
11. Самый для меня больной вопрос — парковки, их очень мало и даже зимой, когда отдыхающих нет припарковаться в центре проблематично.

Если вы предпочитаете передвигаться на электросамокатах, то рекомендуем вам посетить вот это место https://i-gyro.pro/elektrosamokaty/.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Анапа глазами водителя: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *