Три зимы в Анапе

Зима 2018-2019 уже третья для меня в Анапе. Впервые мы приехали зимой в город у Черного моря, чтобы встретить здесь Новый 2016 год. Сказать, что мы испытали кайф — это ничего не сказать. Мы с дочкой дышали и не могли надышаться, нам все время было жарко, шапка, которую я привезла с собой так и пролежала весь отпуск в чемодане. Не скажу, что зима 2015-2016 была очень теплая, когда мы спустились по трапу самолета, даже снег лежал, но в сравнении с сургутской зимой, из которой мы вылетали здесь царила такая уже бодрая, по нашим ощущениям весна. Через несколько дней снег стаял и стало совсем чудесно. Даже, ветер, который в микрорайоне Горгиппия дует 24 часа в сутки нам казался теплым морским бризом. А однажды, даже повезло попасть в так называемое солнечное окно, когда неожиданно посреди зимы расходятся тучи и солнце прогревает воздух почти до 20 градусов! Улетать отсюда нам очень не хотелось. Тем более, что в Сургуте как раз грянули морозы, а наши разнеженные теплом тела требовали солнца и плюсовой температуры.

Есть примета, которой я верю безоговорочно, как новый год встретишь, так его и проведешь. В этот раз примета сработала на все 100%. Уже в мае месяце мы рванули в Анапу на постоянное житие бытие. Лето и осень пролетели как один миг и пришло время встретить нашу вторую зиму в Анапе. Если честно, по моим ощущениям, зима так и не наступила, была такая затяжная осень, а потом сразу весна. Не скажу, что мне очень понравилась «зима-осень». В ноябре зарядили дожди, небо постоянно покрыто тучами, ветер, который кидает тебе в лицо капли дождя – я очень быстро устаю от такой погоды. Правда, декабрь в тот год выдался просто чудесным, солнечным, теплым, 28 декабря мы ездили на озеро Сукко и загорали там в майках. Конечно, не все дни были такими жаркими, но в целом декабрь был отличным. Правда, январь и февраль снова посерели и заплакали дождями. Возможно, еще сказался тот момент, что подсознательно организм ждал морозов. В Сургуте я привыкла, что дождливая мерзкая осень длится примерно недели 2-3, а потом быстренько выпадает снег и наступает долгая зима. Вот и здесь я ждала, когда же наступят морозы и выпадет снег, но ничего подобного не произошло. Поэтому, в моем понимании, зимы просто не было.

28 декабря 2017 Кипарисовое озеро

К третьей зиме я уже была морально готова и не ждала мороза. Скажу больше, третья зима кажется мне гораздо холоднее, чем две предыдущие. Я с удовольствием обула зимние сапоги и не снимаю шапку. Правда, пока еще я не готова одеть пуховик и всю зиму проходила в жилете, но здраво рассудив, что не будь у меня автомобиля я бы так не выпендривалась. Ветер уже кажется пронизывающим до костей, постоянные дожди наводят мысли о депрессии и очень, нет ОЧЕНЬ хочется солнца. Зима 2018-2019 оказалась очень дождливой, как в декабре солнышко за тучами спряталось, так за 2 месяца и выглядывало редко-редко. Скажу честно, когда 7 января выпал снег я жутко обрадовалась! Все стало таким белым, стало больше света, стало ярко и дышалось легко. Очень я устала от серости и сырости. И, умом, я понимаю, что 2 месяца дождей и плюсовой температуры это очень комфортно, но проклятый организм совсем расслабился и жаждет солнца и тепла.

Но, все, очень субъективно. Например, мой шестнадцатилетний сын от такой погоды кайфует, заставить его надеть шапку просто невозможно. Когда я предпринимаю попытки все-таки вручить ему этот головной убор он смотрит на меня как на умалишенную и говорит: «Тепло же, какая шапка». И когда я жалуюсь на погоду он меня не поддерживает, он кайфует и летом планирует ехать в Сургут, чтобы избежать этой изнуряющей его северное тело жары.

Поэтому, говорить, что зима в Анапе это нечто ужасное, я не буду. Во-первых, не так уж все и плохо, а во-вторых, все познается в сравнении. Надо, наверное, следующей зимой посетить Сургут и снова полюбить дождливую «зиму-осень».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *