Про хирургическое отделение и младший медицинский персонал городской больницы Анапы

Я очень люблю писать о хороших людях. Я от этого заряжаюсь каким-то нечеловеческим оптимизмом. А вот рассказывать о том, как меня обидели или огорчили, совсем не люблю, это как переживать эту ситуацию снова и снова и бережно хранить ее в своей памяти. Такие моменты я предпочитаю забывать, как можно поскорее.

Сегодня я не хочу отступать от этого принципа и расскажу, как нам довелось встретить очень классных, позитивных, отзывчивых людей в ситуации, которая изначально была не совсем радостной.

Случилось так, что возникло у меня подозрение на аппендицит. Сильная постоянная боль в правом боку. В сети Интернет прочитав симптомы аппендицита я поняла, что основания для подозрения есть. Почти сутки я провела в надежде, что просто отравилась, но надежды не оправдались и лучше не становилось. Муж взял ситуацию в свои руки и поехали мы в приемный покой хирургического отделения города Анапа. Провели мы там часа 3. Подозрения про аппендицит к нашей величайшей радости не подтвердились.

А рассказать я хочу о людях, которые там работают, а конкретнее о младшем медицинском персонале. Ребята, они классные. Очень много молодых, все как на подбор красавицы и красавцы! Очень приятные в общении и очень позитивные. Они подходят к людям, сидящим в очереди, уточняют все ли анализы они сдали, дождались ли они результатов, тех, кто не может самостоятельно передвигаться возят на колясках. Даже с очень пьяными и на мой взгляд от этого не особо приятными пациентами они ведут себя очень корректно, с долей юмора, что меня прям покорило. Очень люблю людей с хорошим чувством юмора. Нас, когда возникла необходимость отправиться на осмотр в другой корпус не просто туда отправила, объяснив, как добраться, а проводили туда, помогли найти врача, дождались и после осмотра проводили обратно. Я понимаю, что большая часть из того, что я описала это их прямые обязанности, но выполняют они их с веселым позитивом, что меня очень привлекает.

Я вообще в Анапе постоянно встречаю хороших людей и когда на каких-то пабликах читаю о том, что в анапских поликлиниках хамят и отвратительно относятся к пациентам, я теряюсь.  Мы с дочкой очень часто бываем в поликлинике и ни разу я еще не встретила хамского отношения. Да мы даже в очереди ни разу не поругались, хотя ситуации были разные и приходилось просить пропустить или зайти спросить и т.д. Я не берусь судить о качестве оказываемых медицинских услуг, мы с серьезными проблемами (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не обращались, а потому я говорю исключительно об отношении. Врачи внимательные, идут навстречу твоим нуждам, всегда пытаются помочь. Поэтому, если вы идете впервые в поликлинику или обращаетесь в больницу настройтесь на позитив, от нашего настроя тоже очень многое зависит.

И хочу сказать: «Спасибо вам за ваш настрой, за ваше позитивной отношение к работе и к пациентам, вы очень клевые»!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *