По городу с ветерком или рассказ про то как я купил электросамокат

Как мы знаем Анапа самый солнечный город. После переезда сюда, обустройства быта и выхода на работу, я для себя решил, что буду на работу добираться пешочком. Прекрасные тротуары и небольшое расстояние от дома до работы (2 км) этому очень сильно способствовали. Длились эти пешие путешествия порядка трёх месяцев. В итоге, закономерно, меня это дело подзакалебало и я стал засматриваться в сторону электрических средств передвижения.

Как на заказ в Мвидео выставили на самое видное место, около входа, электросамокат Iconbit Kick Scooter FF. Учитывая мой вес в 90 кг и рост 186 см характеристики этого электросамоката были для меня просто идеальными (макс вес 120 кг, регулируемый руль по высоте, максимальная скорость 25 км/ч, максимальная дальность в районе 25 км). При моём весе я прикинул, что километров 10 я должен на зарядке проезжать. Ну и не долго думая я всё-таки решился и купил его. При чём, что интересно при покупке в самом Мвидео он стоит 24990, но если купить его в интернет магазине и выбрать получение в этом же магазине, то сумма уменьшается на 5 процентов. В итоге так и сделал. Оплатил в интернет магазине, через пол часа пришла смс, что можно идти и забирать.

Расскажу о своих впечатлениях от этого девайса и проблемах которые меня настигли.

  1. После того, как вы его купили обязательно накачайте заднее колесо до 4 атмосфер, при условии что у вас вес в районе 80-90. Я же этого не сделал и как следствие на второй день у меня накрылось заднее колесо. Вылез корт и колесо стало не пригодным для восстановления. То есть под замену покрышка и камера. В свободной продаже их найти проблематично. Я плюнул на всё и заказал на алиэкспресс бескамерное колесо вот здесь. После того как получил колесо и установил, особой разницы я не заметил по сравнению с тем что стояло изначально. Зато в будущем ни каких проблем с покрышкой и камерой.
  2. В аккумуляторной батарее есть небольшой люфт и как итог, блок с аккумуляторными батареями внутри корпуса аккумулятора гуляет на миллиметра 2-3 по вертикали во время езды по неровностям. У меня в следствие этого произошёл обрыв провода питания. Это привело к тому, что электросамокат просто потух, но при этом при нажатии на кнопку контроля уровня заряда батареи на самом аккумуляторном блоке показывался остаточный заряд.  Замер мультиметром показал, что на напряжение от аккума не идёт на контакты питания самоката. И тут я призадумался. Либо отдать по гарантии и потерять как минимум месяц, либо же плюнуть на гарантию и вскрыть батарею на свой страх и риск. Ввиду моей беспечности и врождённого любопытства я выбрал второй вариант и вскрыл его. Провод был на виду и проблему быстро устранили.
  3. Если вы пожелаете купить именно эту модель, то можете сэкономить, так как iconBIT Kick Scooter FF — копия китайского Fastwheel F0, также продается под брендом CACTUS CS-ESCOOTER-S2. Но в отличии от Fastwheel F0 и CACTUS CS-ESCOOTER-S2 не имеет возможности bluetooth соединения.  Плюс ко всему стоят они на 4-5 тысяч дешевле.
  4. Катаясь по двору, поставил на самокат перед собой свою маленькую дочку. То есть она стоит и держится за руль и позади её я стою. Общий весь составил в районе 110 кг. Самокат тянет отлично. Прокатились с ней с ветерком. Счастью дочери не было предела.
  5. Максимальная скорость за этот период составил 26 км/ч. Думается мне, что и этого многовато, ибо упасть на такой скорости это гарантированный перелом ну или в лучшем случае хороший такой ушиб.

Ну и итог всей этой затеи. Езда по Анапе на электросамокате приносит неимоверное удовольствие. Учитывая, что сейчас лето и разгар сезона, кругом пробки, на электро самокате получается добраться на порядок быстрее чем на автомобиле. Так, что если вы думаете и сомневаетесь надо ли оно вам, отбросьте все сомнения и присоединяйтесь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *