Как мы ходим в детский садик в Анапе

Когда вы планируете переезд в Анапу и выбираете застройщика, обратите внимание на наличие школ и детских садов. Очень многие застройщики пишут о том, что в шаговой доступность от их чудесного микрорайона есть садик и школа. Это может быть даже правдой, проблема в том, что попасть в садик вы не факт, что сможете, а в школе количество детей в классе может достигать 45-47 человек. Наш микрорайон Горгиппия относится к школе в поселке Супсех, что было для меня большим удивлением, так как раньше мы относились к 7-й школе. Правда, супсехская школа нас приятно удивила и количеством детей в классах и уровнем обучениям. Об этом, если интересно, я написала тут. Сегодня же мы поговорим о детских садах. Анапа очень быстро растет, темпы строительства поражают и мест в муниципальных детских садах не хватает.

Мы с Алисой попали в детский сад №12 «Солнышко». Сразу скажу, что в связи с особенностями развития, Алиса ходит в специальную группу. Попасть в группу здоровому ребенку сложнее, так как очередь гораздо длиннее.

Итак, мой рассказ, сегодня пойдет о большой любви к нашему Солнышку!

Любовь наша была с первого взгляда. Еще в кабинете заведующей Светланы Николаевны, когда Алиса от скуки прямо в обуви полезла на стул, а  я кинулась ее снимать, а Светлана Николаевна, абсолютно доброжелательно сказала: «не трогайте ребенка, ей же интересно». Я поняла, что здесь нам будет хорошо! Скажу честно, чтобы нас взяли в нашу группу нам необходимо было пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию). Если бы не поддержка Светланы Николаевны, мы бы может и справились с этой процедурой, но растянулась бы она на долгое-долгое время. Нам помогали как родным, за нас переживали и искренне радовались нашим успехам! И я нисколько не преувеличиваю, как это может показаться.

Итак, прошли ПМПК, прошли медкомиссию и пошли в сад. Я очень волновалась, Алиса до этого в детский сад не ходила и как она себя поведет я не могла представить. Первый день она пробыла в саду час, я тем временем сидела в машине и боролась со жгучим желанием ненароком прогуляться вдоль забора и хоть одним глазком взглянуть, что там происходит. Если бы наша горячо полюбившаяся в последствии воспитатель Елена Александровна, мне с утра это строго настрого не запретила, я бы так и сделала. Но дразнить ребенка своим присутствием жестоко и я, собрав волю в кулак, крепилась. Все прошло чудесно! Было лето и все дети гуляли на улице, Алиса каталась с горки, качалась в гамаке и вела себя отлично. Окрыленная успехом я решила, что у меня идеальный ребенок, я соответственно, идеальная мама и вообще жизнь прекрасна! Забирая Алису, Елена Александровна попыталась вернуть меня с небес на землю и честно сказала, что завтра будет хуже. Я кивнула, но не поверилаJ Наивная чукотская девочка. На следующий день, едва мы подъехали к садику Алиса насупилась и начала возмущаться, из машины я ее вытягивала. По дороге она орала, чтобы вы примерно себе представили эту картину, вспомните фильм, где показывают момент экзорцизма. Вспомнили? Вот примерно так и вела себя Алиса. Она вырывалась, она кричала, она пыталась упасть на землю и пробить затылком асфальт. Я же с каменным лицом и разбитой вдребезги картинкой об идеальных маме и дочке медленно, но верно вела ее в группу. Осталась она снова на час. Обратно уже ушла вполне адекватная девочка, с виду даже вполне приличная. Поэтому, в первые 2 недели мне больше нравилось её забирать из садика, чем вести туда. Первое время ребенок очень протестовал против ее погружения в социальную жизнь. Делала она это настолько бурно, что к охраннику даже пару раз приходили спасатели, отряженные с Ярмарки, которая проходила в непосредственной близости. Так что, если вы, вдруг, услышите гадкий слух о том, что в Анапе детей в садиках пытают каленым железом, вспомните о нас и не верьтеJ

Скажу честно, если бы не каменное спокойствие нашего чудесного воспитателя Елены Александровны и чувства юмора ее помощника Елены Константиновны, которые мне каждое утро говорили: «Все будет хорошо, идите» утром и «Она плакала буквально 10 минут» в обед, когда я ее забирала, я бы плюнула на эту затею и оставила Алису дома. Ещё одним чудесным камешком в копилку моего спокойствия стала фраза одной мамы, которая выходила за ворота, уже оставив ребенка, в то время как мы с боем пробирались к воротам. Взглянув на нас, она выдохнула и произнесла: «Слава богу, мы не одни такие». От этого стало легче и желание отсидеться тихонечко дома снова отступило.

Постепенно, наша дорога до группы перестала напоминать путь на эшафот. Алиса привыкла. Теперь мы с утра такие красивые девочки, держась за руки чуть ли не вприпрыжку бежали в сад. Были, конечно, еще трудности. Например, если мне не удавалось припарковать машину около сада, то Алиса считала, что раз мы его проехали, надо идти домой и снова были крики и стенания. Но и с этим удалось справится. Когда на улице стало холодно и дети находились в группе, Алиса уставала сначала находиться в ограниченном пространстве с детками, которые кричат или громко говорят. А следует помнить, что группа у нас «особенная» и каждый ребенок имеет свою фишку, а порой и несколько и им не всегда легко притереться друг к другу. Но мы сделали это! Сейчас я абсолютно спокойна, я знаю, что Алисе в саду хорошо, у неё есть друг Федя, она с радостью ходит в сад.

Помимо воспитателя и помощника в группе работают еще три замечательных педагога: дефектолог Оксана Сергеевна, логопед Юлия Анатольевна и психолог Оксана Викторовна. То есть помимо просто пребывания в социуме с детьми еще ведется огромная работа. Они постоянно что-то рисуют, лепят, работают над развитием мелкой моторики, занимаются коррекцией нежелательного поведения и еще очень много всего, что я даже не перечислю. Алиса очень нервно относится к громким звукам, особенно если помещение небольшое, поэтому групповые музыкальные занятия не были ее любимыми. Но сейчас она с удовольствием посещает музыку и даже научилась по окончании занятия релаксировать. Я считаю, что это большой успех, которого мы достигли благодаря слаженной работе всех наших любимых педагогов и воспитателей!

Отдельно, хочу рассказать о праздновании Нового года. Это была сказка! Я не ожидала, что Алиса будет водить хоровод, что ей интересно будет смотреть на Деда Мороза и Снегурочку, что они с детками исполнят целое музыкальное представление. Я просто увидела своего ребенка в новом ракурсе, в ракурсе её больших возможностей и это меня несказанно радует!

Пора, наверное, закругляться, а то я сейчас растрогаюсь и начну реветь, а статья то веселая))

Итак, дорогие, родители, я очень надеюсь, что вам всем очень повезет с детским садом для вашего малыша также, как повезло нам! Но настоятельно рекомендую информацию об имеющихся садах и школах, которую дает застройщик тщательно проверять!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *