Как мы машину ремонтировали или немного о СТО в Анапе

Не смотря на то, что водительский стаж у меня достаточной большой (10 лет как-никак), в устройстве и обслуживании автомобиля, я мягко говоря, разбираюсь из рук вон плохо. И, в принципе, меня это никогда не напрягало и не расстраивало, пока мы с нашим железным конем не остались один на один. И если заправка и мойка это вполне себе обыденные процедуры, не требующие каких-то особых знаний и навыков и уровень масла я худо-бедно могу проверить, то отслеживание неполадок, контроль состояния колодок и прочие технические премудрости для меня тёмный лес.
Естественно, за те полгода, что мы с мужем жили в разных городах (я — в солнечной Анапе, он — в заснеженном Сургуте) мне не раз пришлось столкнуться с поломками автомобиля. Главным моим кошмаром стало переднее правое колесо, а именно его резина. Резина у нас была старая, дубовая и при наезде на кочки легко с диска слетала, в результате чего колесо тут же сдувалось и ехать становилось сложно, так как руль неизменно тянуло вправо. За шесть месяцев моей борьбы я научилась виртуозно объезжать кочки правым колесом, на слух мгновенно определять момент «соскока» и выучила расположение шиномонтажек на всех маршрутах моего следования. Однако, моих знаний явно не хватало, чтобы оценить работу специалистов и каждый раз, когда я попадала на шиномонтаж сотрудники дружно хаяли не только мою резину, но и предыдущих работников, которые, как выяснялось все сделали коряво. Однажды даже в процессе починки повредили резину, по тихому заклеили и отправили меня в добрый путь, об этом мне тоже поведали на очередном шиномонтаже. В общем, приезда в Анапу супруга я ждала по многим причинам, но даже не знаю почему сильнее, потому что скучала или потому, что по приезду он бы взял на себя все заботы о приусе.


Дождалась!!! Радости не было предела! Тут же мы поменяли резину и можно было уже не прислушиваться к подозрительным шумам, хотя привычка у меня эта оставалась еще месяца три. Но, все это была присказка, сказка впереди:)
Для того, чтобы сэкономить ваше время на поиски хороших специалистов, готовых качественно и в рамках бюджета привести вашего железного коня в форму расскажу о СТО «Фаворит».
Сразу скажу, что результаты их работы оценивала не я, так как мне в этом деле доверия нет абсолютно, а мой муж. Ремонтировали у них нам ходовую и еще что-то, о чем ниже напишет супруг. Я освещу более общие вопросы.
1. Помещение большое, одновременно могут проводиться работы с 10 автомобилями и еще для трех найдется место в лако-красочном боксе.
2. Чисто и аккуратно. Для меня это большое преимущество. Чистота и порядок на рабочем месте говорят о добросовестном отношении к делу, о том, что существует контроль и четкая система, что мне по душе.
3. Есть не только большая комната отдыха (правда большая, у меня даже закралась мысль, что если придется проводить тренинг, я обращусь к ним с вопросом аренды), но и небольшая столовая.
4. Возможна оплата картой! Ура! Были моменты, когда деньги были только на кредитке, а снимать с нее наличку — смерти подобно, поэтому наличие терминала для меня жирный плюс.
5. Здесь же есть магазин, где можно приобрести необходимые запчасти в наличии и под заказ. Если вы, как и я не разбираетесь в устройстве автомобиля — в магазин можно пойти вместе со специалистом, который занимается ремонтом и переложить процесс озвучивания необходимых деталей на его надежные плечи:)
6. Широкий спектр оказываемых услуг, можно сделать все и сразу в одном месте.
7. Удобное местоположение. Для тех, кто приехал в Анапу не так давно и еще не знает обо всех пробочно-объездных путях сейчас расскажу как сэкономить свое время и объехать пробку перед восточным рынком. Итак, как только вы съехали с улицы Объездной на парковую, сразу уходите направо (поворот перед Пятерочкой и Ярмаркой Одежда) в сторону кладбища. Вот по этой дороге (она, правда узенькая и не так, чтобы прям ровная-ровная) вы спокойно объедете пробку и выедете на Анапское шоссе. Так вот, СТО «Фаворит» находится как раз на этой дороге, по левой стороне, почти сразу после съезда с улицы Парковой. Вот схема проезда.

8. Персонал не только мастера своего дела (повторюсь, мастерство оценивала не я, можно верить:)), но и очень вежливые и приятные в общении люди.
Я поняла, что покорена, когда привезла машину, остановилась на парковке у СТО, а мастер мне сказал: «Оставляйте, я сам загоню»,- и не пришлось мне ни корячиться,заезжая на подъемник, ни переживать, что я сейчас точно что-нибудь снесу:). Довольная и счастливая, я оставила автомобиль в надежных руках и отправилась по своим делам.

Отпишусь и я в этой заметке с точки зрения мужчины. Автомобиль у нас не первой свежести, а если быть более точным, то 2004 года выпуска. А именно Toyota Proius в 20-ом кузове. В целом состояние машины отличное, но ходовая часть была под уставшая. Грубо говоря под замену шли все резинки в передней части плюс ко всему пришло время менять оба ступичных подшипника.

Изначально на СТО «Фаворит» обратились с целью замены масла в двигателе. Там же заодно и попросил сделать диагностику. После этой процедуры нам огласили список того, что необходимо заменить. Решил не заморачиваться с заказом запчастей через интернет и всё заказал тут же у них в магазине. Заказ был сделан в пятницу. В понедельник весь список был уже в сто. В вторник в 9 утра отдали автомобиль, вечером в 17:30 его забрали.

Было произведена замена обоих ступичных подшипников, обоих рулевых тяг, опор стабилизаторов, сайлентблоки верхнего и нижнего рычага. После всего этого сделали развал-схождение. Общая стоимость за запчасти и работу составила 21 000 рублей. Оплачивал картой. Терминал в наличие имеется. Ниже подробно распишу подробную информацию о стоимости деталей и работы.

Наименование детали Количество Стоимость Стоимость работы
Ступица колеса 2 7000 3000
Сайлентблок передний рычага переднего 2 1100 1500
Сайлентблок задний рычага переднего 2 600 1500
Рулевая тяга 2 1400 2000
Наконечник рулевой тяги 2 1500
Опора стабилизатора 2 800 700
Развал/схождение 800

Так же хотелось бы отметить, что если вы поклонник марки масел MOTUL, то СТО «Фаворит» является официальным партнёром данного производителя в Анапе и в наличие всегда есть большой ассортимент данных масел.

В целом хочу сказать, что если уж рекомендовать какую-то услугу, то рекомендовать только то, что сам так сказать попробовал. Именно это СТО я с радостью буду рекомендовать своим знакомым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *