Таинственное кипарисовое озеро

 

Кипарисы в Сукко
Кипарисы в Сукко

Если вы устали от моря (не смейтесь, такое возможно) и хотите порадовать глаз сочной зеленью — смело отправляйтесь на озеро Сукко. Само по себе озеро очень небольшое, знаменито оно тем, что в нем растут кипарисы.
При взгляде на них со смотровой площадки у меня возникает ассоциации с легендой о короле Артуре и его мече, который он получил от Владычицы озера. В Сукко, конечно, пейзаж более мирный, но от того не менее завораживающий.

Ранним утром по водной глади стелется туман, он окутывает стволы деревьев и от того мир вокруг кажется каким-то нереальным, волшебным и полным загадок. Лес вокруг озера кажется полным таинственных существ. Хотя, единственное животное, которого мы там встретили был здоровый рыжий кот, его хвост периодически торчал из кустов, растущих по берегу озера, видимо хищник охотился. Имея богатое воображение это чудесное место, расположенное как будто в чаше гор легко представить выпавшим из другой реальности. А если учесть, что недалеко расположен рыцарский замок Львиная голова, фантазию можно отпустить на полную катушку:)

 

Дорога к Кипарисовому озеру
Дорога к Кипарисовому озеру

Мы побывали на озере осенью, в середине октября в будний день. Наверное, это сыграло решающую роль в его восприятии. Людей практически не было. Заезжать на территорию мы не стали, решив прогуляться и подышать воздухом. Идти недалеко, по вполне хорошей бетонной дороге, вокруг много деревьев, даже не смотря на осень цветов, на кустах растут ягоды, которые очень хочется попробовать, но так как опознать их моих знаний не хватило, на подобный эксперимент мы не решились.

Вообще, советую вам проделать путь к озеру именно пешком (конечно, если температура воздуха не слишком высокая, летом по жаре идти будет тяжело). Если же вы все-таки отдадите предпочтение пешей прогулке — ваше маленькое путешествие станет более полным и насыщенным. У озера есть ресторан, так что, уставшие путники смогут восполнить запас сил. Когда мы там были, ресторан уже не работал, но мы не расстроились, так как ехали за удовольствием не гастрономическим, но эстетическим. Кипарисы видны практически сразу, то есть у вас будет возможность оценить вид как издалека, так и вблизи.

Беседки на Кипарисовом озере в Сукко
Беседки на Кипарисовом озере в Сукко

По правому берегу озера расположены беседки, утопающие в листве деревьев, часть беседок расположена непосредственно на берегу, часть ближе к лесу. Есть небольшие, есть предназначенные для больших веселых компаний, около беседок мангалы для любителей шашлычков на природе. Конечно, удовольствие расположиться с комфортом и насладиться свежеприготовленным на мангале мясом платное. Стоимость зависит от размера беседки. Цена варьируется, но в среднем около 1500 за сутки. Точный прайс, уж простите, писать не буду, моя цель — рассказать о месте, но не рекламировать его. Сориентирую вас примерно, чтобы вы знали, к чему готовиться.

Кстати, для тех, кто не любит пешие прогулки до озера курсирует небольшой паровозик или автобусик (не знаю как называются эти чудесные транспортные средства), которые могу (опять-таки за определенную плату) доставить вас к озеру.


Озеро в Сукко
Озеро в Сукко

Для любителей держать своих друзей и близких в курсе своих путешествий посредством сервиса Инстаграмм сделали большие буквы «ОЗЕРО»:), правда какое именно озеро не указывается, просто озеро.

На противоположном берегу сделаны небольшие площадки для желающих порыбачить. Мы с дочкой к таковым не относимся, поэтому рассказать о том, кого же можно поймать в озере рассказать не могу.
Итак, на мой взгляд, самое интересное начинается как раз после букв. Дорога с обеих сторон окружена деревьями, высокими, пышными. Из тех, что я смогла узнать — дуб и клен, остальные увы, мне не известны. Впрочем, от этого впечатление ничуть не хуже. Осень к нашему приезду раскрасила листву настолько ярко, что даже не верится. Ярко малиновые, темно бордовые, желтые, сочные зеленые цвета здесь переплетены и сложены в один чудесный узор. После спокойного желтого песочка и моря разных оттенков синего и серого этот пейзаж просто будоражит все ваши рецепторы, другие виды, запахи, звуки и всего много. Я люблю зелень, люблю ходить в лес за грибами и собирать ягоды.

Спуск к озеру в Сукко
Спуск к озеру в Сукко

И лес осенний очень люблю, он вызывает очень много самых разнообразных эмоций и настроение его очень изменчиво. Чуть только на солнце наползет тучка, как природа тут же преображается, меняется настроение, появляется желание погрустить, уйти в себя и думать о великом, мелкий моросящий дождь навевает воспоминания, ливень гонит нас домой, к теплу семейного очага. И потому, тщательно изучите прогноз погоды, если планируете свою поездку к кипарисам осенью, от того какая будет в этот день погода зависит каким это место станет для вас.

Лес у кипарисового озера в Сукко осенью

Для меня же это волшебное место, согретое солнечными лучами сквозь яркие красочные листья деревьев. Это путь к чуду, каким я его представляю. Это сказочная дорога, ведущая к таинственному озеру в сердце которого высятся величавые кипарисы, не известно кем и как сюда занесенные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *