Плюсы и минусы переезда в Анапу на ПМЖ.

Для тех, кто планирует переезд на ПМЖ очень важно сформировать максимально полное представление о новом месте жительства. Для тех, кто хочет перебраться поближе к морю, я представляю свой анализ города Анапа.

Плюсы:

Климат – очень приятный. Анапа самый солнечный город в России.
Море – теплое, прогревается хорошо, очень хорошо для детей, что глубина начинается не сразу, а метров через 10.
Пляж – песчаный, по нему приятно ходить босиком, убирается местными властями тоже хорошо.
Жилье – город активно застраивается, строятся целые микрорайоны, причем строятся очень активно.
Инфраструктура – продуктовые магазины и рынки представлены хорошо. Школы и детские сады есть, но говорят, что они переполнены (если у кого есть точная информация по этому поводу – поделитесь). Есть большие торговые центры, много ресторанов, особенно в курортный сезон. Больших строительных, мебельных и т.п. гипермаркетов нет, но все они есть в Краснодаре, который расположен в 180 км. от Анапы.

Минусы:

Работа – очень мало постоянной работы, не связанной с туристическим бизнесом. Многие жители Анапы работают в курортный сезон, чтобы обеспечить себя на весь год. Основной бизнес – сдача квартир, домов, комнат в аренду отдыхающим. Если вы такой недвижимостью не располагаете обеспечить себе стабильный заработок будет проблематично.
Море – в конце лета море цветет, причем сильно, чтобы покупаться в чистой воде надо отплывать подальше.
Пляж – людей очень много, если вы поклонник уединения надо ехать на пляжи, которые расположены в небольших поселках в пригороде Анапы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Плюсы и минусы переезда в Анапу на ПМЖ.: 1 комментарий

  1. Мне нравятся курортные города, но вот жить бы я там не хотела, не люблю суету, а летом на курортах людей очень много. Да и климат сырой, даже, если зима теплая, то всё равно мерзко. Люблю маленькие города со своей самобытной культурой, традициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *