Обучение подростков словесному творчеству и навыкам ораторского мастерства.

Не так давно у меня появилось свободное время. Это вообще странно сегодня иметь свободное время. Постоянная круговерть важных и не очень дел не оставляет шанса остановиться и задуматься: «а тем ли я занимаюсь, чего хочу?». Да что там говорить о себе, не всегда нам удается даже с детьми поговорить о таких важных вещах, как самоопределение, свое место в мире, как развить свои таланты и прочие очень важные для развития внутреннего мира ребенка, но не очень срочные в бытовых делах вопросы. Конечно, работа по формированию ценностей ребенка ведется постоянно, путем наблюдения на родителями, учителями, сверстниками, героями фильмов и даже блогерами на youtube. Только вот у подростков тоже нет такой возможности, осмыслить что же происходит с ним, как и почему ему легко или трудно общаться со сверстниками, чего он хочет от жизни, какой он, его внутренний мир и нужен ли он кому-нибудь кроме него самого. Как сложно выразить то, что происходит с тобой, еще и потому что ты до конца не понимаешь а что же именно происходит. Заметили, что именно в подростковом возрасте мы начинаем писать стихи, вести дневник, пытаясь войти во взрослый мир и осознать себя? Словесное творчество дает широчайшие возможности для того, чтобы не только разобраться в себе, но и преодолеть свои страхи, неуверенность, открыть в себе новые грани и таланты.

Будучи ученицей 10 класса мне посчастливилось попасть в интересный проект, вместо УПК, мы проводили один учебный день с преподавателями факультета психологии Сургутского Государственного Университета. Благодаря таким дисциплинам как «Стихосложение», «Весь мир — театр», «Фантазия и быль», «Моделирование», мне и моим одноклассникам удалось очень много понять о себе, своем восприятии себя, восприятии меня окружающими, почувствовать уверенность в себе и преодолеть страх выступления перед аудиторией. Получив образование «Психолог. Преподаватель психологии» я поняла, что те самые проективные методики, которые мне помогли в школе не так просты как кажется на первый взгляд. Развивая казалось бы только словесное творчество мы решаем множество проблем, как то преодоление неуверенности, умение рефлексировать и осознавать мотивы своих поступков, оттачиваем коммуникативные навыки, заглядываем в себя и учимся принимать себя и окружающих, получаем инструмент для работы над собой.
Возвращаясь к тому, с чего я начала, хочу сказать, что только получив временную передышку и взглянув на свою жизнь не через призму казалось бы важных дел, я поняла, что сейчас у меня есть возможность сделать то, что когда-то сделали для меня. Имея за плечами одиннадцатилетний опыт работы психологом, я считаю, что словесное творчество очень многогранно и необходимо всем, даже тем, кто не планирует свою жизнь в дальнейшем связывать с этой сферой деятельности. Поэтому, я набираю две группы для обучения подростков 7-9 и 10-11 классов на курсы:
1. «Фантазия и быль» — словесное творчество как средство рефлексии и развития самовыражения, как бонус в процессе работы улучшается грамотность написания письменных текстов, их структура, за счет изучения произведений мировых классиков и современных авторов расширяется словарный запас, умение анализировать прочитанное, развивается коммуникативная сфера, преодолевается стеснительность и формируется уверенность в себе.
2. «Харизматичный оратор» — развитие коммуникативных навыков для формирования уважительных отношений с окружающими, а также выбора и успешности профессиональной карьеры, обогащение своей речи и практики публичных выступлений, приобретение уверенности в себе, умение аргументировать свою точку зрения и конструктивно отстаивать её. Умение задавать вопросы и отвечать на них, приобретение уверенности в себе, развитие коммуникативных навыков.


Курс рассчитан на полгода.
Занятия проходят два раза в неделю.
Продолжительность одного занятия — 1 час 20 минут.
Преподаватель: Новикова Елена Викторовна, «Психолог. Преподаватель психологии», опыт работы 11 лет. Автор и соавтор публикаций о социально-психологическом значении стихосложения для современного обывателя. Сертифицированный бизнес тренер компаний «Росгосстрах» и «ВымпелКом»(Торгвая марка «Билайн»).
Стоимость занятий — 1200 руб. в месяц.
Запись по телефону: 8(909) 043 88 32.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, которые вы можете задать по телефону, через Viber или WhatsApp.
Самодостаточный, уверенный в себе человек будет успешен в любой области, которую он выберет для себя, а задача родителя — помочь подростку в трудный для него период взросления.

Помещение для занятий любезно предоставила студия каллиграфии,

Каллиграфия в Анапе

артдизайна и моды «Arthouse». Не могу не рассказать и о них. Если вы или ваш ребенок пишете, что называется «как курица лапой» — приходите сюда и вас научат писать красиво, учителя перестанут рвать на себе волосы, а вам не придется больше краснеть на родительских собраниях:) Занятия проходят в интересной игровой форме и предназначены для взрослых и детей с 3-х лет. Дизайн одежды, искусство самопрезентации, лепка из пластики и многое другое, что позволит ребенку приобрести интересное хобби и развить его таланты!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *